BANANA FRITA COM MOLHO DE CAFÉ E RUM

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de manteiga derretida
5 bananas não muito maduras
Óleo para fritar

Molho:

1/2 xícara (chá) de café forte
2 colheres (sopa) bem cheias de fécula de batata
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 colheres (chá) de rum

Modo de preparo:

Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga. Acrescente a mistura de farinha mexendo bem. Corte a banana, passe os pedaços em um pouco de farinha. Frite as bananas em óleo bem quente, mexendo os pedaços para que fiquem iguais e bem dourados. Coloque em cima de um papel absorvente para que percam o excesso de gordura.

Molho:
Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o café pouco a pouco, mexendo sempre. Misture a fécula de batata com as 3 colheres de café frio, junte a mistura de açúcar e café e continue o cozimento, ate que o molho ferva e fique denso. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o rum, misture e empregue
.

 
 
CAFÉ FAVORITO S/A
Rod. Lúcio Meira, Km.13 nº 355 – Bairro São Luiz
Volta Redonda – RJ – Cep 27286-740

Telefax: (55) 24 – 3346-7311
DDG: 0800 282 9391
E-mail: cafe@favorito.com.br