Blog

Voltar Regras Básicas para a Harmonização do Café

REGRAS BÁSICAS PARA A HARMONIZAÇÃO DO CAFÉ

25 de Maro de 2020

Ocafé é uma bebida que conquistou o mundo por conta de suas características estimulantes, mas também por sua sofisticação e singularidade. Por isso, assim como os bons vinhos – ou as boas cervejas – um bom café também pode ser harmonizado com diferentes alimentos, que complementam a experiência de saborear essa deliciosa bebida.

Que tal aprender a fazer a harmonização de café para poder tornar ainda melhor o hábito de consumir essa bebida?

Se você já procurou aprender sobre algum tipo de harmonização entre bebidas e alimentos, sabe que existem duas regras básicas que se aplicam a todos os tipos de combinações: elas podem ser feitas por semelhança ou por contraste.

A harmonização por semelhança se baseia na soma das características da bebida e do alimento, acentuando-as. A por contraste, por sua vez, ajuda a complementar uma característica específica da bebida ou do alimento (como, por exemplo,oferecer mais doçura, mais corpo ou mais amargor).

 

Fonte: Pão de Açúcar 

Contato

Endereço:

Rod. Lúcio Meira, Km.13 nº 355 – São Luís - Volta Redonda – RJ – Cep 27286-740

Contato:

sac@cafefarao.com.br

(24) 3346.7311